0
WhatsApp nos ha conectado con la mayoría de nuestros seres queridos a través de mensajes instantáneos.

Una de las cosas más frustrantes de WhatsApp desde tiempos inmemoriales es cuando alguien te añade a un grupo sin tu consentimiento. Diez años más tarde, ahora se está activando una nueva opción de privacidad para evitar justamente esto.

Esta nueva opción se está activando ahora a algunos usuarios y permite elegir quién puede añadirte a un grupo: cualquier persona -el comportamiento estándar hasta ahora- tus contactos o nadie.

Controla quién te mete a un grupo en WhatsApp

Según TheNextWeb, que es quien ha informado primero de esta novedad, este nuevo ajuste de privacidad se está activando hoy mismo a algunos usuarios, mientras que llegará para todos durante las próximas semanas.

Si quieres comprobar si ya lo tienes activado, debes abrir los ajustes de WhatsApp, apartado Cuenta y dentro de ella, Privacidad. Aquí debería aparecerte un nuevo elemento: Grupos, donde se configura este comportamiento.

Opcioneswhatsappa

El ajuste es similar a otros parecidos dentro de la privaicdad de WhatsApp, como quién puede ver tu foto de perfil, tus estados o la última vez que estuviste conectado. Estas son las opciones disponibles para elegir:

  • Todos. El mismo comportamiento que hasta ahora. Cualquier persona te puede añadir a un grupo, tanto si lo tienes en tus contactos como si es un completo desconocido que te ha añadido por número de teléfono.
  • Mis contactos. Solo aquellas personas que tienes en tu lista de contactos te pueden añadir a un grupo.
  • Nadie. Absolutamente nadie te puede añadir a un grupo sin tu permiso. Si quieres entrar a un grupo, deberás hacerlo tu mismo, por ejemplo, a través de su enlace.

¿Y qué pasa cuando alguien intenta añadir a alguien a un grupo cuando su configuración de privacidad lo impide? En tal caso, se muestra una ventana de aviso indicando que “No se puede añadir a Fulanito. Puedes invitarle privadamente a que se una al grupo.

Esta invitación privada se envía al chat en cuestión, y al tocar sobre él se abre una previsualización del grupo así como de quién está dentro. De este modo, quienes no permiten que nadie les añadan a grupo, pueden unirse por sí mismos con conocimiento de causa.

Vía | TheNextWeb

]]>

El gran impacto tecnológico de Microsoft en el mundo

Entrada anterior

Estéreo Picnic 2019: se vienen 3 días de pura música y diversión

Siguiente entrada

También te puede interesar

Comentarios

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más en Tecnología